Resep Membuat Kari Kambing Pedas Terlezat

Sajian masakan kari kambing pedas yaitu satu diantara sajian makanan olahan daging dengan rasa yang lezat. Hidangan ini tidak cuma nikmat, tetapi juga gampang untuk di buat. Gabungan bumbu yang lezat serta rempah yang demikian kaya jadi satu diantara rahasia kelezatan hidangan ini.

Supaya kamu dapat menghidangkan sajian kari kambing pedas yang berbumbu serta lezat, yuk kita simak resep di bawah ini.

Waktu Memasak :

Persiapan : 30 menit
Memasak : 50 menit
Keseluruhan : 80 menit
Jumlah Porsi : 6 Porsi

Bahan Paling utama Untuk Kari Kambing Pedas :

Daging kambing 500 grm
Santan encer 500 ml
Santal kental 300 ml
Minyak goreng 300 sdm, untuk menumis

Bumbu Kari Daging Kambing yang Dihaluskan :

Bawang merah 7 siung
Garam seperlunya
Cabe merah keriting 15 buah
Bawang putih 5 siung
Merica 1/2 sdt
Ketumbar 1/2 sdt
Jinten 1/4 sdt
Kunyit 3 cm, dibakar
Gula putih seperlunya

Bumbu Kari Kambing Pedas Yang lain :

Lengkuas 4 cm, dimemarkan
Daun salam 3 lembar
Daun jeruk 4 lembar
Serai 2 batang, dimemarkan

Langkah Memproses Daging Sebelumnya Dimasak serta Dibumbui :

1. Hal awal yang dapat dikerjakan terlebih dulu yaitu dengan memotong daging kambing yang telah disiapkan dengan bentuk kotak seukuran yang dikehendaki. Terkecuali memasukkan daging dalam masakan, kamu juga dapat memasukan tulang daging kambing kedalamynya supaya kuah kari yang dimasak mempunyai cita rasa yang lebih gurih serta lebih enak. Diluar itu, silakan potong daging dengan ukuran yang sama rata, supaya saat dimasak daging dapat masak dengan cara rata.
2. Sesudah usai dipotong-potong, saat ini masukan daging dalam wadah atau baskom supaya daging tak dikerubuti lalat, cepatlah ambillah ke tempat cucian.
3. Hal yang paling utama sebelumnya memproses serta memasak daging yaitu dengan melindungi kebersihan beberapa bahan yang bakal digunakans termasuk juga bahan intinya. Karenanya, silakan bersihkan daging dengan memakai air mengalir sampai betul-betul bersih dengan cara rata.
4. Usai dicuci, saat ini masukan daging dalam baskom serta tutupi daging dengan tutup panci lalu sisihkan sesaat supaya tak dihinggapi serangga atau lalat.

Langkah Memasak Kari Kambing Pedas :

1. Awal, silakan panasi wajan serta berikanlah minyak sedikit, lantas tumis bumbu halus berbarengan dengan bumbu kari yang lain serta aduk-aduk sebentar sampai bumbu keluarkan aroma harum yang enak serta nikmat.
2. Baru sesudah tercium aroma harum, silakan masukan daging bersama tulang daging bila kamu memakainya serta aduk-aduk selalu sampai daging beralih warnanya.
3. Tuang santan encer kedalamnya serta masak dengan memakai api kecil sampai daging jadi lebih empuk serta santan mendidih, sembari sesekali diaduk-aduk dengan cara rata.
4. Setelah itu, baru tuang santan kental serta masak sampai mendidih serta daging jadi masak dengan cara rata serta santan yang dimasak jadi lebih mengental.
5. Tuang bumbu seperti gula serta garam serta cicipi sampai bumbu cocok serta rata.
6. Jika daging telah masak, santan sudah mengental serta bumbu telah cocok. Saat ini matikan kompor serta angkat rebusan daging lalu hidangkan kari daging pedas ini dalam mangkok saji. Pemakaian cabai di atas telah termasuk cukuplah pedas, tetapi jika kamu terasa kurang, kamu dapat memberikan serta sesuaikan jumlah cabai yang dipakai dengan selera yang kamu kehendaki.

Baca juga :

  • Resep Memasak Pindang Daging Sapi
  • Resep Memasak Pindang Tulang Iga Sapi Cabai Rawit

Sekian resep serta langkah bikin kari kambing pedas yang nikmat. Mudah-mudahan resep kesempatan ini dapat kamu buat di rumah untuk keluarga terkasih. Janganlah lupa berbagi resep khusus ini berbarengan dengan rekan serta teman dekat serta berikanlah juga komentar kamu.

  • Resep

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *